【狗崽】Advertising Love 29

*救场的男朋友 、熊孩子般若出没

*是个甜饼

*英文是我瞎编的 如果有语法错误大家就当无事发生过(X)



29

 

美博会如期举行。

妖狐一大早就从酒店出发,天还没亮透就赶到了场馆。

昨天跟大天狗隔着电话撸了一发之后竟睡得分外香甜,所有工作上的烦心事都被抛在了脑后,这一觉睡得十分安稳踏实,即使凌晨就爬起床干活依然精神满满,丝毫不觉疲倦。

 

他跟几个同事忙前忙后,做着最后的准备工作。

展会于九点正式开放入场,他们在八点半左右的时候确认场地一切就绪,静待正式开展。

妖狐刚跟两个工作人员搬动展牌调试好位置,整个人累得气喘吁吁,他双手撑着膝盖,俯腰急促呼吸,汗珠从额头沁出,沿着漂亮的下颚线一路滴到水泥地上。

一只骨节分明的手将一瓶泛着凉气的冰水递到他眼前,冒着白汽儿的凉意顿时让他眼前一亮,如久旱逢甘霖的沙漠旅人般急促挟过那瓶水,立马就往脸上冰了冰。

驱散了点热意,他突然惊觉,那手……怎么好像莫名熟悉。

慢悠悠地抬头寻到手的主人,只见大天狗正噙着一抹笑意味不明地望着他。

妖狐:!!!

“你怎么来了?!”

如果不是场馆内的燥热与喧嚣太过真实,他几乎要以为这是一场昨天还没有醒过来的梦。

“不止他,还有我呢!”少年特有的爽朗的声音不客气的响起,一旁的般若掀开兜帽,摘了口罩和墨镜,“呼,热死老子了。这什么破地方,又闷又挤。”

大天狗皱眉瞪他:“好好说话,没规矩。”

般若做了个鬼脸朝他吐舌头:“我就不,你可别忘了,今天是你有求于我。还不快把小爷我哄高兴了~”

妖狐有些无语的望着眼前莫名其妙的兄弟两:“……怎么回事?”

大天狗抽出湿巾擦拭妖狐额头、脸上的汗,又动作轻柔地把他被汗水黏在额上的头发别到耳后,才道:“你不要担心,这次展会会很成功的。”

他当着这么多人的面毫不避讳地做着这般亲昵举止,四周的人一开始就被般若吸引了注意,这下更是全都交头接耳的观察着他们。妖狐只觉自己脸上的温度越来越高,眼神躲躲闪闪地不敢去看周围人的反应。

“哎呀磨磨唧唧的,”般若实在看不下去这腻腻歪歪的场景,挤到两人中间道:“你就不能直说嘛,磨蹭啥,”复又转向妖狐:“跟你说吧,我哥这是给你排忧解难来了。”

妖狐错愕的看着两人。

小屁孩似乎是来了劲,一脸理直气壮地说:“咳咳,你知道我出场费一次多少的吗?我跟你说,你们这次赚大了,因为本爱豆要免费给你们站台。”

妖狐觉得自己的大脑似乎是当机了,他向大天狗投去一个眼神,眼里尽是不解。

大天狗拍了一下般若后脑勺,“行了行了,一边待着去,”然后才对妖狐解释:“场地的损失既然没有办法补救,但损失的人流总有其他的途径可以挽回一下。我打听了下,美博会规格不算很高,应该不会有什么知名艺人来参展。于是我就想着把表弟给你用一下,他怎么说也是当红流量鲜肉,能搞个不小的噱头。”

“我靠大天狗你那是什么用词!什么叫给他用一下!”般若在一旁跳脚,“你这个重色轻友的家伙,有了对象不要弟弟了是吧!还有没有亲情爱了!”

大天狗转头,对他笑得一脸人畜无害:“你可以选择安静地待着,也可以选择不要你的Nintendo Switch。”

般若瞬间噤声了。他转头去骚扰围观群众:“哈哈,你们看啥?来来来,要签名还是要合影?”

终于解决了熊孩子,大天狗满脸无奈地继续回过头看妖狐,却见对方表情呆呆的,眼神也找不到焦距,似乎还处在震慑之中没有反应过来。

大天狗捏他的脸:“怎么,是不是觉得你男朋友特别能干,特别靠谱?”

妖狐被他这一系列的突发动作搞得有些恍如梦中,他说不清此刻是怎样一种感觉,只觉得心里好像装着一罐掀了盖的汽水,正噗嗤噗嗤往外泛着水花,将整颗心都填的满满的。

那是大天狗放在里边的,甜味的汽水。

此刻他已经无暇去纠结大天狗自说自话单方面给自己安的身份,只觉得心间翻涌着的某些东西快要溢出来,那种被偏爱着的、被保护的滋味,幸福的叫人想流泪。

“其实你……不用做到这一步……”他轻声开口,声音里有着微弱的哽咽。

大天狗笑了一声,捏着他的下巴迫使他抬头正对自己的眼睛。他带着探寻的意味深深望进那双眼尾上挑的漂亮眼睛,确信那双眼里完完整整只装下了他一个人的倒影,唇角上扬的弧度越来越深,他面不改色地说着令妖狐脸红心跳的话:“只要你开心,我做什么都可以。”

妖狐呆若木鸡的站在原地,心里那罐汽水又开始噗噜噗噜冒汽了。

 

般若是个性子活络的,趁着大天狗跟妖狐二人世界的时候他已经跟活动的公关团队都混熟了,又跟主持人打好招呼,过会儿就要上台。美博会确实如大天狗所说的那样,虽然这是美妆界的盛事,但规格算不上高端。有知名度的大品牌不屑于通过这个平台进行推广,参展的多数是一些中线小品牌,自然也没什么大明星会放低身段来参加活动。所以放眼会场,大多数品牌请的都是一些没什么知名度的十八线小艺人或是网红、嫩模之类的。般若是正儿八经的偶像明星,作品没几个人气却不弱,自然是整个会场最大的亮点。Mayshu走的是中端护肤路线,一直以来的品牌大使是一位三线青年女演员,这次谁也没有预料到会由演艺圈目前最受瞩目的新生代艺人来推广新产品,一下子就吸引了全场的目光。般若的粉丝也是挺给力的,会场现场就有不少他的迷妹,一看他上台立马围了过来,尽管场地狭隘外观粗陋,但大家都是来看爱豆的,哪还管这些,依旧满满当当地把展台下方挤了个水泄不通。

甲方负责人看着自家展台下门庭若市,快要乐开了花。小鲜肉免费来宣传,这简直是天上砸下的馅饼,那点场区缩水带来的损失,跟明星效应比起来,根本是微不足道了。

 

大天狗跟妖狐并肩站立在人群后方,隔着乌泱泱的人群看展台上的般若。他混在一群花枝招展的嫩模中央,又唱又跳又是跟观众互动,可谓十分卖力。表演完他又一本正经地介绍起Mayshu这一季的主打产品——澄花晶透水。这款产品主打功效是抗衰老,让般若一个十七八岁的少年来推倒也是别出心裁——颇有那么点强调了产品能让青春永驻的意思。他是临时救场的,根本对产品一无所知,手里握着一张纸条时不时地偷窥台词,台下观众却根本不介意,还在大呼“可爱”“太萌了”,偶像滤镜大抵就是如此,爱豆无论做什么都是可爱的。

 

“般若这样擅自出席公关活动,经纪公司追究起来怎么办?”妖狐心不在焉的看台上,刚才忙着震惊和感动,这下才反应过来,般若这完全是义务劳动,经纪公司知道了必然要追究。

“没关系,”大天狗瞥了他一眼,淡淡地说道:“他的经纪约在我手里。我让他做什么他就得做什么。”

妖狐:“………………”

他思考了一下才反应过来,大概大天狗家族也涉及娱乐产业,般若签的是自家的经纪公司。

“那宣传片的拍摄呢?”又突然想到这一茬,他满脸焦急的转身看他,“拍摄本来就紧,你带着他两地奔波,误了拍摄进程赶不上发布会怎么办?”

大天狗还是气定神闲地模样,他转头对着他扯出一个漫不经心的笑容,“我说过了,”他两靠的近,身子紧挨着彼此,大天狗伸出手指就能碰到妖狐的,他干脆得寸进尺地勾着他的手指摩挲起来,边矮了矮身子凑到妖狐耳边:“你的事情是最重要的,其他都可以先放一放。”

妖狐红着脸转身假装专注展台,却再也无法集中精神。

手还在被那人握着,缓慢地、暧昧地摩挲着,从指尖传来的温度一路烫到心间。

他装作镇静了几十秒的时间,便再也忍不住,反扣住大天狗的手一个用力把他拽着往人群外走去,场馆里熙熙攘攘全是人,根本没有私人空间。

大天狗嘴角挂着笑看着两人十指相扣的双手,任由他把他带着挤进展牌与墙面间的缝隙。

妖狐反身一个用力把他推到墙上,急吼吼地凑上去吻他的嘴唇。大天狗只惊讶了一瞬就笑着接受了他的热情与主动,大手揽着他的腰把他紧紧扣到自己怀里,隔着衬衣揉抚他的腰肉,一边伸出舌头与他的交缠。

闭塞的空间里空气稀薄,热气蒸腾,他们两忘情的沉溺在亲吻之中,任由温度升腾。他们在狭小的空间里做着情人间的隐秘之事,隔着一块单薄的展板就是人流如织与喧嚣鼎沸,这个认知让他们产生一种类似于偷情的快感,吻得愈发凶狠投入。

亲吻间产生的啧啧水声盖过了外头的人声鼎沸,只隐约听到音箱里传来的般若的声音,他正念着Mayshu的广告词:It is far away but keep going,it is what you want then try to get it,it is uncertain at least try it,it is lonely while you are still young.Always remember "Love will give you an answer.”

 

Love will also give them an answer.


评论 ( 5 )
热度 ( 115 )

© 一碗栗 | Powered by LOFTER