【狗崽】震惊!那对cos狗崽的小哥竟然是...

*昨天逛cp20看到一对cos狗崽的妹子在排队买本子 被萌了一脸于是思维发散开了个脑洞玩hhhh
*一发完的小甜饼



“你别冷着脸行不行?要笑!优雅的笑知道吗!你这个样子太ooc了!”妖狐扯着大天狗的脸让他嘴角往上翘,一边嚷嚷着要他笑得自然流露风流倜傥。
“你这个样子才ooc,”大天狗拉过他的手,理了理他凌乱的袖口,又帮他把歪了的翅膀正了正,“咋咋呼呼的,一点都不像我。”
妖狐瞪他,“嘁,你也知道自己面瘫?”说着看了眼挂钟,“糟糕!快九点了,听说今天人特别多得排好久的队,快走快走去晚了抢不到本子和无料!”
妖狐扯着大天狗的手往外跑,临出门的时候一双手工制作的黑色大翅膀卡在了门框处,大天狗废了好大劲儿才帮他顺过去。
出了门妖狐还在喋喋不休:“哎,不是我说,你这翅膀太碍事了吧?来说说,你这妖生里得磕门框多少回了哈哈哈哈哈哈哈!”
大天狗看着眼前打扮成自己模样的人,明明出糗的是他,却笑的比谁都欢。
这幅欢天喜地的模样跟他身上这身属于自己的衣服着实是不搭,大天狗做了个无可奈何的表情:“我的翅膀能动。”
“对哦!”妖狐恍然大悟,拍了拍自己身上的假翅膀,“这假的就是不及真的,你的翅膀还能收起来,可以说是很厉害了。”
大天狗摸了摸自己身上的绒毛尾巴,触感还不错但毕竟是人造假毛,跟自己夜里摸的狐狸尾巴比起来手感还是差多了。心道,还是你的真尾巴更厉害一点。
没错他俩在玩cosplay呢。
世界更迭,时代变迁。跟着晴明征战讨伐百余年,如今风调雨顺世事平和,早已没有作乱的八岐和时不时要退治一下的妖怪与鬼王,整个阴阳寮都闲赋下来,从此岁月静好现世安稳。
于是也难免无聊。
虽然妖生无趣,人类世界却是愈发丰富多彩。妖狐是个不安分的,寮里没什么事可做,带着男朋友偷跑到人世吃喝玩乐谈情说爱就成了他妖生最大的乐趣。
这次又不知道他从哪听说人间这两天有个特别大的漫展,非拉着大天狗一块儿凑热闹。
还非拉着他玩一起cosplay。
妖狐兴冲冲的查着这次出席漫展的嘉宾,一看他俩在这次漫展存在感还挺强,本子周边cos一大堆,还来了好多他喜欢的画手,立马跟晴明求了两张现世符就带着大天狗跑了来。
许久以前妖狐就对现世世界十分感兴趣,待在寮里的时候就靠着探索人类世界打发无聊。人的创造力与想象力似乎是无穷无尽的,他们总能源源不断地创造出新奇玩意儿,每次都让他不禁心生感慨:人间可比妖界有趣的多了。
他俩作为人类“传说里”的人物,在同人世界里活的亦是十分精彩。寮里第一回通网的时候,他在网上搜自己的信息,除了一堆半真半假的官方史料,剩下的都是天马行空的同人创作。
其中一大半都跟大天狗出现在一起。
他眨着眼问身旁的大天狗:“奇怪,我们的关系没有公开过,人类怎么会知道的?”
大天狗看的比他仔细,在一堆密密麻麻的文字里看到了许多次“拉郎”,“也许他们并不知道,”他一本正经的解释:“因为我们太配了,所以把我们凑对。”
妖狐红着脸转过头,心里默默地对人类竖了个大拇指:阿爸说人类充满智慧,果然诚不欺我。
于是探索人类世界的同时探索他俩的同人世界,也变成了他们两共同的兴趣。
漫展是同人的狂欢,一向爱凑热闹的妖狐当然不会错过。他前几年也拉着大天狗玩过几次,不过为了方便行事,他俩都用妖力化成了普通人的模样。这一次妖狐突发奇想想玩点不一样的,指着别人cos他俩的照片对大天狗说:“每次都要易容多没意思,你说…我们要是就以现在的模样过去,别人会不会以为我们也是coser?”
大天狗怕他又要胡闹,刚想反驳,妖狐又自我否决:“不行不行,那多没意思。”他看着大天狗若有所思,“不如我们这次不用妖术,学人类用脂粉把自己打扮成另一个身份怎么样?”
至于后来他们为什么又打扮成了彼此的模样,妖狐解释说是要让大天狗体验一把做“妖界最风雅潇洒的小生”是何种体验。
至于他想翻身假装自己是攻并且享受一回小姐姐们对ssr男神的趋之若鹜,他是不会说的。
他跟大天狗提前几天来了人界,驾轻就熟地在网上订购了cos道具——衣服倒是省了,他俩身形相似,换着穿就行。
于是一个收了翅膀一个敛了尾巴,一到早起来收拾化妆,这场激动人心的换装游戏就这么开始了。
两人提着沉沉的道具到楼下的时候,已是日晒三干。妖狐想起了什么似的,惊道:“遭了!你翅膀没了,咱们怎么去会场?挤地铁绝壁会迟到的啊!”
大天狗变戏法似的从袖口掏出一把钥匙,上头印着的一把金灿灿的三叉戟差点闪瞎了妖狐的眼。
直到大天狗把他引到路边停放着的大红色跑车旁边,他还云里雾里仿佛活在梦里。
大天狗打开副驾驶的门对他笑,妖狐满脑子只剩下:沃日,老子的男人好几把帅。
…………
最后是妖狐开的车。他对这种耍帅满分的装逼利器向往很久了。他载着大天狗一路风驰电掣,觉得自己就像泡小男友的富二代。豪车马力足,不多时就开到了会场。
妖狐摆了个特别酷的表情潇洒的下了车,潇洒的甩上门,潇洒的一套动作潇洒的一气呵成。大天狗也随他下车,刚出来就看见一堆人偷偷地打量着他们窃窃私语。
“开玛莎拉蒂的大天狗,666”
“这一对一定是欧洲寮的狗崽,真.欧皇”
“总有一天,我的意中人会开着玛莎拉蒂来接我……让我看看他的意中人。”
……
大天狗满头黑线,才意识到他俩现在角色互换着,被周围人品头论足的感觉有些说不上的怪异。
身边的家伙倒是分外乐在其中。妖狐穿着他那身洁白无瑕纤尘不染的白色狩衣,摇着青色团扇,翘着下巴从一路围观他的目光中走过,十分享受众人关注的目光,那条看不见的尾巴此刻估计得翘上天了。
这时候九点多,会场还没开放进入,场馆外排了好几条长队。妖狐和大天狗都是凑热闹的普通游客,只好跟着一块儿排队。这时候的太阳分外毒辣,他俩的衣服都不薄,被炽热的阳光晒得闷了一层汗,黏答答的分外难受。妖狐被晒的不耐烦,挤在人群中一阵哀声载道。大天狗摇着妖狐的折扇给他扇风,自始至终一副心如止水的模样。
排在他俩背后的小姑娘凑在一起激动的捂嘴偷乐:“天哪天哪,原来是高冷攻忠犬受!”
大天狗握着折扇的手一个用力差点把扇骨捏断。
…………
排了大约有半小时的队,两人总算进了场馆。馆内也是人山人海,到处一片人头攒动。他们两在场外已经是关注的焦点,这会儿大家更是肆无忌惮起来,没走几步就碰上来要合照的。他俩一一礼貌的应承下来,配合着所有上来求合照的人。
拍了几轮妖狐内心有些焦躁起来,他还得去抢太太的签名和周边呢!可偏偏这时候周围人越来越多,几乎快把他围两成一个圈。
“这可咋办,”妖狐凑近大天狗耳边抱怨:“GZ001摊前已经好多人了,还是限量的要抢不到了…哎那是我最想要的立牌…”
话还没说完大天狗一个闪身已经挤出了人群,只在他耳边留下一句:“你待着,我去排。”
妖狐呆呆地看着一身风雅之士装扮的火红背影消失在人群里,心想他今天二号位带的是六星双速吗?
心里却是甜滋滋的。
……
大天狗排了整整半小时的队。妖狐都已经从拍照人群中脱身了,找到GZ001的时候,大天狗依然排在队伍中央。
整个场馆只有他们这一片区域人是最多的,妖狐左看看右看看:原来是狗崽专区。
能被这么多人喜欢,真是开心啊。
他陪在大天狗身边排队,给他递水擦汗。周围妹子又拿他两起哄。
“这个狗好人妻啊,妖狐一直不说话好像很傲娇呢。”
“人妻攻傲娇受也很好吃啊!”
妖狐:“……”
这人设转的有点快吧。
他同大天狗又待了会儿,终于轮着他俩了。没想到迎面而来的却是一个惊天噩耗。
“什么,被领完了?!”妖狐惊呼出声,满脸的不可置信。
摊位前的小姐姐抱歉地笑笑:“是的。非常抱歉,今天人特别多,我们也没想到这么快就会被领完。”
“可是太太,我特别喜欢您啊…”妖狐嘴皮子的本事是最强的,他本就长得好看,这会儿做了个无比惋惜的表情,更是让人心生怜惜。
摊位前的太太一下子不知道该做什么反应,她第一眼看到两个这么好看的coser内心是惊喜的,但这个大天狗戏太足了点有些ooc了吧?倒是旁边的妖狐一直面瘫着脸很少说话,真是少见的共同ooc成对方了。
“下次…下次有机会我再做些其他的无料和周边……”
还没说完,她就见“妖狐”拦下了前面拿到最后一份立牌的姑娘,言简意赅道:“请卖给我,多少钱我都出。”
被拦下的小姑娘把立牌往怀里一护:“不行,这是我本命cp,多少钱都不卖!”
妖狐拦下还欲上去谈判的大天狗:“算了算了,人家好不容易抢到的,不要夺人所爱了。”
立牌的事就这么揭过。大天狗知道自己不占理,不能强买强卖,只好暂时陪着妖狐去其他摊位杀周边。
妖狐的战斗力一直是个迷。在战场上从二突到两百突一切皆有可能,扫摊位的时候就跟上了发条似的稳定两百连击,这都算少的。
大天狗目瞪口呆地看着他从摊头扫到摊尾,所有他俩的周边本子不眨眼一股脑全拿走,羽刃暴风扫一扫都没他顺的干净,他就只剩下在后面紧跟着拎包的份。
那一瞬间他甚至怀疑,明天的微博热门会不会是#漫展惊现疯狂扫本大天狗#。热门没有上,不过他俩后来确实在微博上火了一把,这都是后话了。
一口气扫完了所有的狗崽摊,大天狗身上已经挂满了大大小小包,怀里还抱着一堆放不下包的。
妖狐心满意足的拍了拍手:“太好了都齐全了,完美。”
大天狗知道虽然他此刻看上去欢欢喜喜的,心里其实压着一份没抢到立牌的遗憾。
那是他最喜欢的画师,怎么可能不失望。
他俩扫够了周边也拍够了照,找了个休息区坐下来准备休息一阵。妖狐帮大天狗理着略显凌乱的头发,闷在假发里面已经出了不少汗,大天狗穿的是他那身风雅之士的衣服,还带个貂毛领,完全是冬天的装束,这会儿不知道得热成什么样了。
他心下愧疚,抚着那张脸道:“对不起,让你陪着我胡闹。”
大天狗摇了摇头,把他的手握在自己手里:“你开心就好了。”
周围人声鼎沸都消逝在他们对望彼此的深远目光里,宁静地像是一个温柔的梦境。
……
偌大的展子逛着逛着就在不知不觉中过去了很久。已经接近闭馆,反正东西都已经买到,妖狐就提前离开了展馆,站在外面等大天狗。
对方说有东西丢在了馆内,要回去取一趟。他此刻累的腰酸背痛,不想再跑一趟,就由着他一人去了。

“立牌没有的话,还有没有其他周边呢?”大天狗看着正在收摊的女孩,无比诚恳道:“我的朋友真的特别喜欢您,一年就这么一次机会,我不想让他留遗憾。拜托了。”
女孩无奈的笑笑,其实她也很想给这一对留一份,可惜只准备了一种并且只有一份,她实在没办法变戏法似的给他变出个周边来。
“真的抱歉…周边的话实在是没有办法…”她看着眼前的男子脸上的失望越来越重,叹了口气道:“如果不嫌弃的话……送你朋友一个绘签可以么?”
大天狗表情瞬间明朗,笑的如同星辰耀月一般好看。
“谢谢您。”他说。
女孩取过画笔在纸张上绘出一对依偎在一起的简笔狗崽形象,并在下面留下配字:愿狗崽天长地久,享尽此世所有美好。
Fin.

评论 ( 7 )
热度 ( 247 )

© 一碗栗 | Powered by LOFTER