【双龙组】【狗崽】风之声 02

*短小的一章 这章没有狗崽w

 

灯光忽明忽灭,偌大的厅堂里光华流转,人声嗡嗡。

荒释开了这个短暂的拥抱。

他还未来得及回答他的问题。

骤然落空的怀抱里变得空荡荡的,行为先于思想回归了现实,一目连陷入背后的座椅,茫然地注视着那人往舞台走去的背影。

身高腿长,肩宽腰窄,天生一副模特架子的男人即使只留一个背影,也依然光彩夺目到聚焦全场的目光。一抔灯光追随着他高挑的身影一路从过道打到舞台中央,最终与台上凝照在他身上的聚光灯融为一体。

他着一身深宝蓝色丝绒西装,在舞台灯的照耀下泛着华丽的光泽。身长玉立的男人稳稳地站立在舞台中央,接受着一众惊叹、艳羡、赞赏的目光洗礼。

综艺出生的主持人热络的同他插科打诨,荒一一得体自然地应接下来。从颁奖嘉宾手里接过沉甸甸的水晶奖座,尔后是他个人的时间。站在麦克风前的男人由于身高太过出类拔萃,一米九多的个子微微躬身才能凑到麦克风前,以一个略显别扭的矮身动作,调整了一下话筒开始发表获奖感言。

“首先非常荣幸能够站在这里,获得大家的肯定、收获这个奖项。”荒以一种平和缓慢的语速发表着无甚新意的发言,“也谢谢主办方的赏识,谢谢所有粉丝的支持……”

——我今后会更加努力,带来更多优秀的作品。

底下的一目连在心里与舞台上的人同步默念出这一句,方才猜中获奖者时那份得逞般的怡悦再次划过心间。这样的场面在他的记忆里有不计其数次,这些话他早就烂熟于心。

荒继续跟背书似的讲着一些场面话,一目连听得并不仔细,却将那人侃侃而谈的模样尽收眼里。

他站在目光的中心,所有的光束都打在他的身上,耀眼而又光鲜。鲜花与掌声的包围并未使他显示出任何得胜者本该有的雀跃与得意,他沉稳淡然,似乎获奖是在意料之中一般。

那种隐匿在外表下的,以及言谈间不经意透露出的,些微的属于他这个年纪的少年人特有的桀骜不驯,却被一目连敏锐地捕捉到了。

那是一种恰到好处的不羁与傲气,是少年人该有的自信和恣意。一目连鲜少关心娱乐圈八卦,对这个新晋小天王狂傲无忌的脾性还是有所耳闻。此刻见着了真人,却又觉得他本就该是如此,20才出头的年纪,正是最该焕发风气的时候。少年心性与沉稳练达在他身上达成了完美的和谐,使他整个人有一种咄咄逼人的魅力。

一目连鲜见的对一个后辈产生了一种类似钦佩与敬仰的感情,隐隐带着一些崇拜。台上的男人使人移不开视线,也使人心跳加速,他把这一切归结于优秀的人所特有的对人心的攻略性。

台上的发言也已进入尾声,分量再重的奖项在这种场合也仅需三言两语概括。荒顿了顿嗓子,似乎要做最后的总结。

“最后,我还想感谢一个人,”荒掂了一下手里的奖杯,目光扫过底下观众席,最后定格在某个点,“我想感谢一位前辈,也是我的偶像……他今天就坐在台下。”

“对他的崇拜使我走上了音乐这条道路,是他给予我追逐梦想的动力。今后我也一定会以他为目标,作出更好的音乐。”

“一目连前辈,谢谢你。”

 

 

舞台下的人群一片哗然,连主持人都怔在原地,木着一张脸一时没反应过来。直到荒做了个谢幕的动作向台下鞠躬致意,主持人才找回思绪圆场道:“果然偶像的力量是不容小觑的呢,好音乐不仅能带给人感官上的感受,还能带来思想上的激励。其实在我也见过不少被自己的偶像影响而走上这条道路的人,没想到我们荒也是啊……”

经验丰富的主持人很老练地把话题又再次带了回来,后面她在说些什么,颁奖典礼又继续进行到哪一步,一目连却再也无心顾及。

视线似乎越来越模糊,昏暗的灯光下始终无法让眼神聚焦,目之所及之处只有斑驳陆离的光影。意识似乎也变得混沌,他渐渐开始分不清这是现实或者仅仅是一场梦境,这一整晚都充斥着一种难言的怪异,是有些荒唐的,却又是温情的。

一目连手足无措地坐在位置上,周围已经有各式各样的目光开始往他身上来。审视的,好奇的,看戏的...他的城府令他无法确切分辨那些目光背后隐含的东西,他只知道这一刻他的心跳变得格外的快速,在一片阴影再次笼罩在他左侧时,这种感觉又更为强烈。

荒携着他的奖杯再次回到了座位,古龙水的香味肆意霸道地入侵一目连的鼻息直达胸腔深处,和着他剧烈跳动的心跳漾成一段暧昧迷离的节奏。

“前辈刚才都看到了吧,你是不是觉得很奇怪?我为什么要说那些话,”男人的声音再次自身边幽幽响起,隐在舞台音响传来的声响里不甚明晰,只有紧邻而坐的一目连能完整接收,“这些话,我想说很久了。”

“只是以前一直没有机会。总觉得……得在一个庄重的场合,在我有资格说这些话的时候。”

荒目不转睛地盯着手里的奖杯,面容平静,眼里却有若有似无的精光闪过。“还好,我终于等到了今天。”他露出一个释然般的笑,深吸一口气,一字一顿道:

“其实,是因为我…喜欢前辈很久了。”

 

一目连想,自己应该的确是在一场梦里。



评论 ( 4 )
热度 ( 112 )

© 一碗栗 | Powered by LOFTER