【狗崽】Jar-owl 07

*没错是双更!


妖狐当机了几秒钟的时间,随即在众人的目光下淡定如常的摊好自己的教材,安安静静地端坐好。
他不傻,就是心里再不爽,在这种场合下也不得不强装镇定。可他也清楚的知道,之前期望着大天狗能碍着这层关系下的道德标准,与他划清界限恪守师道的那点侥幸,都是他的一厢情愿。
他早该猜到这个结果。
正常教授的收入哪负担得起百来万的跑车,而他甚至毫不避嫌地驾着他那昂贵的座驾在校园里招摇过市,就差把“老子很有钱”几个大字刻脑门上了。但凡教授都恨不得越是低调越好,他却偏偏反其道而行,完全无视学校那套规章制度与公众对教授这一职业的标准看法,张扬跋扈地走着自己的路子。
何况他还出入消费高昂的声色场所,熟门熟路地钓凯子。
妖狐心里清明的很,这男人不是典型意义上的大学教授,他身上有些纨绔子弟特有的秉性,它只能出自于有权有势的富贵人家。
这样一来便有些棘手。像大天狗这种出生的人,多多少少沾着些猖狂的劣性,或许道德观念还相对薄弱,在考虑世俗准则前他们一般先顾念自身的享乐。学校管不住他,众人的眼光更牵制不了他,他行走于这世上是为了自己开心,非条条框框所能束缚。
惹上这样的人,想把自己摘干净是很难的。

身边的一目连用手肘撞了撞妖狐的胳臂,轻声道了声“恭喜”,身边一堆目光也盯着他,妖狐满腔的有苦不能言,只得应付的笑了笑。
他的入学成绩算是这群人里的出类拔萃,大天狗对他另眼相待还给予他特殊“关照”倒也没什么奇怪,在大学本身就是凭实力说话。只有他自己知道,前面那个衣冠楚楚的男人,指不定怀着多么龌龊的心思。
“新闻摄影是新闻学中非常重要的一门课程。图片、影像、音频是传播信息的最主要手段,而这一切都离不开摄影……”
讲台上的男人已经开始侃侃而谈,他字正腔圆、不紧不慢地向学生们介绍起这门课程,沉着自信,姿态放松,慵懒随性却又掷地有声。他那张脸太具有欺骗性,光是往那一站就足够令人无条件的信服。
大多数教授不会一开始就讲授专业课,通常第一两堂课都用来熟悉和过渡,大天狗并不例外。第一节课他用来给介绍新闻摄影这一门课程,旁征博引地给下面这群刚踏入新世界的年轻人灌输概念;第二堂课则更偏向于师生间的互动闲谈,他本就没什么架子,年纪也不大,很容易就跟这帮十八九岁的小孩打成了一片。
妖狐虽对他存在偏见,但这两节课下来,他也不得不承认,这男人无论从哪个角度看,都是极富魅力的。外形可以伪装,谈吐却不能伪饰,一个人的学识与气质往往可以在言谈间暴露无遗。大天狗并不是妖狐所认为的金玉在外败絮其中的草包富二代,他虽然私下行为放荡了些,但却真真实实有些本事。他学富五车,博古通今,什么都知道一些,什么都能像模像样的谈论一些,这是只有真正肚里有货的人才能做到的游刃有余,撇开他或许不一般的身家背景不谈,他也完全能凭自己的本事成为名校导师,这一点连妖狐都觉得毋庸置疑。
两节课的时光在闲扯中很快过去,放课铃声响起的时候,大多数学生没有迎接下课的喜悦,反而有些意犹未尽的遗憾。上大天狗的课是一种享受,就算他没有那副明星似的外貌,这一点依然成立。这群人中只有妖狐是如释重负的,他对大天狗的感情实在太复杂了,复杂到他拒绝思考,只想赶快逃离和他呼吸同一片空气。
偏偏总是事与愿违。教室里的人陆陆续续地离开,他也赶紧收拾东西准备逃走,那人却偏生要与他的意愿对着干:“妖狐同学,你留一下。我有些事要跟你交代。”
那声音温柔的如同一把和暖的清风,却让他感到不胜厌烦。
打了声招呼让一目连几人先行离开,等教室里的人都走的差不多了,他才不情不愿的从座椅上起身,抱着书慢吞吞地挪到了大天狗跟前。
大天狗看他拖着沉重的步伐走来,神色沉得跟要赴刑似的,不禁觉得好笑:“你怎么见我都是这幅表情?我有这么吓人吗?”完了还用骨致分明的手指摸了把下颚线条,似乎真在思考自己是不是长得狰狞了些。
妖狐皱着眉看他莫名其妙的行为,不耐烦道:“什么事,我还要去上课,咱们长话短说。”
“哎,”大天狗叹了口气,凑近道:“怎么跟小刺猬似的。”
长臂一伸扣住了对方后脑,大天狗整张脸都凑到他面前,自上而下地将他那张近在咫尺的脸用目光逡巡了一番。
妖狐被他突然欺近的脸震的呼吸都窒了一下,呼吸间全是那人温热的气息,视线里占据着一张放大了看依然完美无缺的俊脸。他整个人僵直了身子,憋着呼吸大气不敢出。
大天狗把他脸上每一处毛孔都看仔细了,才总算满意,笑着起开了一些距离:“看来给你的东西有点用处,脸上好多了。”
妖狐憋着的那口气总算呼了出来,这么突如其来的一出搞得他膝盖骨都软了。这人根本不按常理出牌,没有一丁点预兆就撩他个猝不及防,实在是太犯规。
大天狗却好像没完没了了,在他还没缓过劲来时又用指腹覆上他的眼角,动作轻柔地替他揩去眼尾处一小撮不易察觉的疵起的蜕皮,完了又摩挲着那一小块皮肤道:“以后你是我的课代表,代表的是我的形象。”
“照顾好自己的脸。它这么好看,得好好保护着。”
语气是足以将人溺毙的温柔。

评论 ( 8 )
热度 ( 162 )

© 一碗栗 | Powered by LOFTER